Ecco a voi un primo piatto dal gusto cremoso, deciso e saporito. Ovviamente dovete amare i sapori forti, il radicchio rosso dal gusto un po’ amaro si sposa alla perfezione con il dolce sapore del gorgonzola, delizia sublime per il palato!
La preparazione è semplicissima e veloce e vi puo’ aiutare a risolvere cene con amici o quando avete poco tempo da dedicare alla cucina ma non avete voglia delle solite cose…
Ingredienti per 4 persone
400 g Fusilli (se vi piacciono provate quelli integrali)
200 g Gorgonzola Dolce
50 g Parmigiano (grattugiato)
50 ml Latte Intero
2 cespi di Radicchio Rosso
q.b. Olio Extravergine D’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b noci sbriciolate
Procediamo…
Versate in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva, il latte intero ed il formaggio gorgonzola e a fuoco lento fate fondere il gorgonzola fino a renderlo una crema. Tagliate adesso in pezzi piuttosto piccoli le foglie di radicchio e unitele nella padella assieme al formaggio per amalgamare il tutto. Quando saranno appassite e cotte se pensate che il composto sia troppo asciutto potete aggiungere un po’ di panna da cucina. Importante che il condimento sia cremoso e omogeneo. Salate e pepate.
Fate bollire l’acqua e cuocete i fusilli. Scolateli al dente e fateli saltare nella padella con il condimento. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e le noci e servite ben caldi!
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