La cosa più bella del viaggiare è tornare a casa con piccoli grandi tesori. Dal nostro mini tour in Campania ci siamo regalati un profumatissimo cedro acquistato a Cetara.
Cetara , è una fra le mete più note della Costa d’Amalfi. Il paese conserva il fascino del borgo dei pescatori, le case distese sulla spiaggia che salgono fitte fitte verso la collina.
Questo splendido borgo si identifica come il paese delle alici e della sua colatura (condimento ambrato usato già dagli antichi romani) ma non è da sottovalutare per i prodotti coltivati sui terrazzamenti, primo fra tutti il pregiato limone Sfusato di Amalfi IGP e i suoi cedri super profumati e saporiti.
Ovviamente non potevamo andar via senza alici sott’olio, colatura d’alici, cedro e limoni.
Ho voluto utilizzare il cedro per una semplice insalata per sentire tutto il suo naturale sapore e profumo senza aggiungere tanto ingredienti.
In fondo si sa che nelle cose semplici c’è sempre il meglio


INIZIAMO CON LA NOSTRA INSALATA




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