Un antipastino sfizioso e originale oltre che davvero molto veloce. La cottura è a bagnomaria in forno, per renderli ancora piu’ soffici e morbidi all’interno. Vediamo gli ingredienti per 4 persone:

- 130 g ricotta
- 12 chicchi uva nera
- 3 Uova
- 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di Maggiorana
- Pepe bianco
- Sale
- Pangrattato
- Burro
Iniziamo dalla parte piu’ “noisosa”, pulire i chicchi d’uva!!
Dividete 8 chicchi d’uva a metà e, dopo averne eliminato i semi, affettateli a spicchi sottili e sistemateli in un colino.
Lavorate la ricotta con una frusta insieme al parmigiano e alle uova battute, aggiungete un cucchiaio abbondante di maggiorana tritata, una presa di sale e una macinata di pepe. Quando il composto ha raggiunto una consistenza cremosa incorporate gli spicchi d’uva.
Imburrate 4 stampi da crème caramel, imburrateli e passateli col pangrattato in modo uniforme e riempiteli con l’impasto, fermandovi circa mezzo centimetro sotto il bordo.
Sistemate gli stampi a bagnomaria in una teglia grande e infornateli a 170 °C per 30 minuti.

Capovolgete nei piatti gli sformatini una volta intiepiditi, decorate con i chicchi d’uva messi da parte divisi in spicchi, con qualche fogliolina di maggiorana e qualche nocciola tostata


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