Le Rape bianche sono una buona fonte di vitamina C, composte da circa il 90% di acqua, sono scarsamente nutrienti, e diuretiche.
Ricche di sodio, fosforo, potassio e calcio possono essere un contorno diverso leggero e anche detox!
La nostra ricetta vede in aggiunta le acciughe che conferiscono a questo contorno un gusto sfizioso e saporito!
Per 4 persone
8 rape bianche
1 spicchio di aglio
peperoncino q.b.
sale q.b.
olio evo q.b.
ramerino q.b
salvia q.b
4 filetti di acciuga sotto sale
Iniziate ovviamente da lavare e spellare le rape. Mettete da parte le foglioline verdi. Tagliatele le rape a spicchi di media grandezza e sminuzzate le foglioline verdi. In una padella mettete un cucchiaio di olio evo l’aglio intero con la buccia che poi andrete a togliere, ramerino e salvia. Aggiungete anche i filetti di acciuga dissalato e pulito dalle lische e il peperoncino.
Quando l’acciuga si sarà sciolta nell’olio aggiungete le rape bianche con le foglie e saltatele in padella per 15 minuti. consigliamo di lasciarle croccantine e di servirle calde con delle belle fette di pane tostato.
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