Vellutate

ZUPPA LENTICCHIE E VERZA

24 Febbraio 2020

Spesso le lenticchie vengono usate solo durante le festività per tradizione, ma sono una ricca fonte di proprietà benefiche e molto versatili in cucina. Ricchissime di ferro, magnesio, potassio, antiossidanti (isoflavoni) a basso contenuto di grasso, prive di colesterolo e ricche di fibre, vi consiglio di mangiarle piu’ spesso.

Le ho utilizzate in una zuppa, adatta per le cene invernali...

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di verza
  • 100 g lenticchie piccole
  •  1 carota
  • 3 foglie di alloro
  • 1 rametto di timo
  • 1 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b

Mettete in un tegame capiente 3 cucchiai di olio e un paio di acqua e uniteci le carote tagliate a dadini molto piccoli. Sciacquate le lenticchie ed aggiungetele alle carote. Unite a poco a poco anche il brodo vegetale caldo (quel che serve a tenere appena coperti gli ingredienti). Mettete a questo punto le foglie di alloro e il timo, che poi toglierete alla fine prima di servire.

Tagliate a piccole listarelle la verza, unitela al resto, aggiungete il restante brodo, quindi abbassate la fiamma e portate a cottura. Serviranno circa 30 minuti, controllate di tanto in tanto la cottura.

Per renderla più cremosa potete frullane una parte come ho fatto io lasciando qualche pezzetto intero. Lasciate intiepidire e servite con un filo di olio.

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