Ancora una zuppa che scalda queste sere freddine in attesa della primavera…#comfortfood che scalda il CUORE
Rosolate la cipolla in una casseruola con un filo d’olio, la salvia, l’alloro e il rosmarino per circa 2-3 minuti.
Aggiungete le patate a piccoli tocchi, i fagioli borlotti e le foglie di cavolo nero anch’esse sminuzzate. Fate insaporire il tutto per alcuni istanti e coprite con il brodo bollente per 20 minuti.
Eliminate le erbe aromatiche, tenete da parte 1/3 di zuppa, quindi frullate il resto con il mixer a immersione. Unite ancora brodo se il composto dovesse risultare troppo denso.
Aggiungete la zuppa messa da parte e proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti. Servite con un filo d’olio evo, regolate di sale e pepe e decorate de vi va con ciuffetti di rosmarino.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di borlotti già cotti
- 300 gr di patate
- 1 mazzo di cavolo nero
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 1 foglia di alloro
- 1,5 litri di brodo vegetale
- olio evo q.b
- sale q.b
- pepe q.b
Enjoy…
No Comments