Primi piatti

ZUPPA DI PATATE FAGIOLI BORLOTTI E CAVOLO NERO

28 Marzo 2018

Ancora una zuppa che scalda queste sere freddine in attesa della primavera…#comfortfood che scalda il CUORE

Rosolate la cipolla in una casseruola con un filo d’olio, la salvia, l’alloro e il rosmarino per circa 2-3 minuti.

Aggiungete le patate a piccoli tocchi, i fagioli borlotti e le foglie di cavolo nero anch’esse sminuzzate. Fate insaporire il tutto per alcuni istanti e coprite con il brodo bollente per 20 minuti.

Eliminate le erbe aromatiche, tenete da parte 1/3 di zuppa, quindi frullate il resto con il mixer a immersione. Unite ancora brodo se il composto dovesse risultare troppo denso.

Aggiungete la zuppa messa da parte e proseguite la cottura ancora per 5-6 minuti. Servite con un filo d’olio evo, regolate di sale e pepe e decorate de vi va con ciuffetti di rosmarino.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di borlotti già cotti
  • 300 gr di patate
  • 1 mazzo di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 foglia di alloro
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • olio evo q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b

Enjoy…

 

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