Piatto unico

ZUCCOTTINO DI PATATE POMODORI E OLIVE

3 Ottobre 2021

Essendo delle curiose per natura, girovaghiamo sui social in cerca di idee. Abbiamo scovato questa semplice ricetta facile per tutti sul profilo di @lortodellupo ristorante vegetariano/vegano a Prato ma anche corsi di cucina ed eventi.

L’abbiamo leggermente variata aggiungendo pomodori secchi e basilico nelle patate.

Prendiamo adesso:

  • Patate farinose una a persona circa
  • Pomodorini ciliegini appassiti in forno
  • Basilico, origano, cipollotti spadellati, olive taggiasche tagliuzzate grosse.
  • Pomodori secchi

Iniziamo con lessare le patate e schiacciarle o a mano o con l’apposito attrezzo, unire il basilico tritato.

Foderare dei pirottini monoporzione con l’impasto, poi in una teglia appassire il cipollotto, l’origano, le olive e i pomodorini ( messi prima in forno) e quelli secchi.

Salare se necessita, ma poco perché sia le olive che i pomodori secchi sono già salati di suo.

Riempire gli zuccottini e richiuderli con un altro po’ di patate.

Mettere in forno per 15 minuti e servire freddi o caldi come volete.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply