Piatto unico

ZUCCHINE TONDE RIPIENE VERSIONE LIGHT

20 Maggio 2019

In questa stagione le troviamo spesso dall’ortolano, hanno una forma “buffa” e mi hanno fatto venir voglia di comprarle per provarle in una ricetta light e veloce. Ancora con queste temperature è possibile accendere il forno ma anche quando sarà piu’ caldo le potrete preparare in padella e mangiarle anche il giorno dopo tiepide o addirittura fredde.

Il modo migliore per cucinare le zucchine tonde è farle ripiene. La loro forma, che ricorda quella di un uovo, sembra essere fatta apposta per essere farcita.

Il ripieno varia dai gusti e dalla fantasia dello chef. Solo con verdure o con carne o tonno? In questa ricetta ho usato solo un po’ di prosciutto cotto ma se volete una versione tutta vegetariana lo potete omettere.

Iniziamo dagli ingredienti per 4 persone:

8 zucchine tonde (a seconda della grandezza)

2 patate medie

1 confezione di prosciutto cotto a dadini

2 uova

parmigiano o altro formaggio a piacere

pan grattato q.b

sale e pepe q.b

Lavate le zucchine tonde, tagliate le calotte superiori e scavatele delicatamente usando un cucchiaino. Tritate la polpa ottenuta e saltatela in padella con un goccio d’olio, uno spicchio d’aglio (facoltativo), un pizzico di sale, le 2 patate tagliate a piccoli pezzi. Cuocete fino a che le patate saranno morbide, schiacciate con una forchetta. Aggiustate di sale e pepe.

Sbattete le uova e aggiungetele al composto, insieme al prosciutto e due cucchiai pieni di parmigiano. Nel frattempo scottate per circa 3 minuti le zucchine svuotate in acqua bollente. Prelevatele e asciugatele con carta assorbente. Salate l’interno e riempitele con il composto, schiacciandolo con una forchetta. Finite con altro parmigiano e pangrattato, e se volete chiudetele con le calotte.

Fatele cuocere in forno già caldo per 40 minuti a 200°

Servite con un contorno di insalata mista.

Enjoy!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.