Piatto unico

ZUCCHINE RIPIENE CON SCAMORZA E PROSCIUTTO COTTO

15 Aprile 2021

Un piatto ricco e sfizioso da considerare come piatto unico. Accompagnato da una bella insalata mista e voilà il pranzo è servito!

Questa ricetta può essere preparata anche in anticipo anche un giorno prima. Basterà poi riscaldare le zucchine e servirle.

Ma vediamo insieme cosa serve:

  • 4 zucchine tonde
  • 100 g scamorza
  • 100 g prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai grandi di pangrattato
  • 2 cucchiai grandi di pangrattato
  • basilico q.b
  • olio evo circa 4 cucchiai
  • sale q.b
  • pomodorini q.b

Mettete una pentola colma d’acqua sul fuoco e portate ad ebollizione. Quando l’acqua bolle, salate, tuffatevi le zucchine e lasciatele lessare per circa 10 minuti. Adesso prendete la scamorza e tagliatela a dadini, fate la stessa cosa con il prosciutto cotto e mettete da parte.

Mettete in una pirofila i pomodorini tagliati in quattro e conditeli con basilico fresco, olio extravergine d’oliva e sale.

Bloccate adesso la cottura delle zucchine mettendole in una ciotola con acqua fredda,

Quando saranno fredde prendetele, tagliate il picciolo e scavatele con l’aiuto di un cucchiaio cercando di non rovinare la parte esterna. Riunite la polpa in una padella con un giro d’olio, le foglie di basilico e lasciate rosolare per qualche minuto.

Frullate la polpa nel mixer e unitela in una ciotola con un uovo ed iniziate a mescolare i due ingredienti.

Unite due cucchiai di parmigiano, il pangrattato, la scamorza, il prosciutto cotto e amalgamate tutti gli ingredienti. riempite le zucchine, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva per ogni zucchina, dopodiché disponetele nella pirofila con i pomodori e coprite con il picciolo tagliato precedentemente

Mettete in forno a 180°C fino a cottura completa o per circa 20 minuti.

Servite le zucchine ripiene accompagnate dai pomodori.

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