Piatto unico

ZUCCHINE ALLA GENOVESE

12 Settembre 2022

L’estate sta finendo… e noi tratteniamola ancora un po’…almeno nel piatto. Un pranzetto veloce e sfizioso, salutare e gustoso.

Questa è una di quelle ricette di famiglia che vi regaliamo volentieri, bella da cucinare e da mangiare insieme.

Seguite la ricetta e assaggiate:

  • 10 zucchine 
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 2 fette di pane raffermo (o 2 di pancarrè)
  • 1 uovo
  • Latte q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio evo q.b.

Tagliate le zucchine in due per il senso della lunghezza e bollitele per 5 minuti. Devono essere ancora croccanti. Al termine della cottura eliminate la polpa scavando con un cucchiaino e mettetela da parte in una ciotola grande.

Lavorare la polpa delle zucchine con le fette di pancarrè private della crosta o con il pane ammollato in poco latte. Aggiungete l’uovo e la maggiorana. Salate e amalgamate bene.

Riempite le barchette di zucchine con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio o con una sac-à-poche. Spolverate con parmigiano o pecorino.


Inforniamo tutto a 180° per un quarto d’ora fino a che non si gratinano bene in superficie.

Servite tiepide, ma anche fredde e il giorno successivo sono eccezionali.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply