L’estate sta finendo… e noi tratteniamola ancora un po’…almeno nel piatto. Un pranzetto veloce e sfizioso, salutare e gustoso.
Questa è una di quelle ricette di famiglia che vi regaliamo volentieri, bella da cucinare e da mangiare insieme.
Seguite la ricetta e assaggiate:
- 10 zucchine
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cucchiaio di pecorino
- 2 fette di pane raffermo (o 2 di pancarrè)
- 1 uovo
- Latte q.b.
- Maggiorana q.b.
- Olio evo q.b.

Tagliate le zucchine in due per il senso della lunghezza e bollitele per 5 minuti. Devono essere ancora croccanti. Al termine della cottura eliminate la polpa scavando con un cucchiaino e mettetela da parte in una ciotola grande.
Lavorare la polpa delle zucchine con le fette di pancarrè private della crosta o con il pane ammollato in poco latte. Aggiungete l’uovo e la maggiorana. Salate e amalgamate bene.
Riempite le barchette di zucchine con il ripieno, aiutandovi con un cucchiaio o con una sac-à-poche. Spolverate con parmigiano o pecorino.


Inforniamo tutto a 180° per un quarto d’ora fino a che non si gratinano bene in superficie.
Servite tiepide, ma anche fredde e il giorno successivo sono eccezionali.

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