Contorni & Insalate

ZUCCA E CAVOLINI DI BRUXELLES

13 Febbraio 2021

Erroneamente considerati un ortaggio dal cattivo sapore, i cavolini si prestano per un’infinità di ricette più o meno semplici. Ma non sono solo buoni, fanno anche bene: sono antiossidanti, contengono sali minerali e vitamine e la zeaxantina, una sostanza che protegge la retina.

Noi abbiamo cucinato un contorno super veloce in forno, quindi anche molto leggero!!

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

  • 500 gr di zucca
  • 500 gr di cavolini
  • 3 rametti timo
  • 1 rametto rosmarino
  • 1/2 limone
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • nocciole q.b

Lavate e asciugate le verdure. Iniziamo dalla zucca che andrà tagliata a quadrotti. Prendete i cavolini e tagliateli a metà. In una teglia da forno mettete della carta e adagiate la zucca e i cavolini. Una passata di olio, sale, pepe le erbe aromatiche e una grattugiata di scorza di limone.

In forno a 160 gradi per circa 20 minuti, controllando che le verdure non si brucino.

Aggiungete sulla fine della cottura qualche nocciole (noi rigorosamente cascina avignone)

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