Vellutate

VELLUTATA DI SPINACI CON GRANELLA DI MANDORLE

10 Dicembre 2018

Già piu’ volte ho espresso che amo le vellutate. Per me in inverno rappresentano il comfort food per eccellenza! Mi piace inventarne sempre di nuove mixando le verdure che ho a disposizione!Questa è stata una svuota frigo e ho aggiunto anche le patate per renderla piu’ cremosa…

Ingredienti per 3 persone

  • 500 g di spinaci
  • 2 patate medie
  • 1/2 scalogno
  • 150 g di zucca
  • ½ litro di brodo vegetale (preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo)
  • 2 cucchiaini di parmigiano (10 gr)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • granella di mandorle

Preparazione

Pulite gli spinaci, le patate e la zucca e tagliate tutto a pezzi regolari. Tritate mezzo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l’olio. Unite poi le patate e lasciale insaporire per qualche minuto.

Coprite con il brodo bollente e dopo 15 minuti versate anche gli spinaci e la zucca. Aggiungete altro brodo con un mestolo se occorre. Fate cuocere finché le verdure non saranno cotte e il brodo non si sarà dimezzato nella quantità.

Regolate di sale e pepe, e frullate il tutto con il mixer ad immersione.

Completate con il parmigiano e la granella di mandorle e se gradite potete spolverare con noce moscata!!!

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