Già piu’ volte ho espresso che amo le vellutate. Per me in inverno rappresentano il comfort food per eccellenza! Mi piace inventarne sempre di nuove mixando le verdure che ho a disposizione!Questa è stata una svuota frigo e ho aggiunto anche le patate per renderla piu’ cremosa…
Ingredienti per 3 persone
- 500 g di spinaci
- 2 patate medie
- 1/2 scalogno
- 150 g di zucca
- ½ litro di brodo vegetale (preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo)
- 2 cucchiaini di parmigiano (10 gr)
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- granella di mandorle
Preparazione
Pulite gli spinaci, le patate e la zucca e tagliate tutto a pezzi regolari. Tritate mezzo scalogno e fatelo appassire in una pentola con l’olio. Unite poi le patate e lasciale insaporire per qualche minuto.
Coprite con il brodo bollente e dopo 15 minuti versate anche gli spinaci e la zucca. Aggiungete altro brodo con un mestolo se occorre. Fate cuocere finché le verdure non saranno cotte e il brodo non si sarà dimezzato nella quantità.
Regolate di sale e pepe, e frullate il tutto con il mixer ad immersione.
Completate con il parmigiano e la granella di mandorle e se gradite potete spolverare con noce moscata!!!
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