Basta veramente poco per creare un piatto saporito, leggero e veloce. La verza è una verdura invernale versatile che si presta a un sacco di ricette. Inoltre ha tante proprietà benefiche e positive per il nostro organismo. Il sapore poi secondo me è gradevolissimo e delicato e in creme calde per le cene invernali è perfetta!
Quando comperate un cavolo verza accertatevi che anche le foglie esterne abbiano un colore intenso e una consistenza croccante, che il cespo sia piuttosto pesante e sodo. La vellutata la potete creare con gli ingredienti che preferite oltre ovviamente alla verza e per renderla piu’ cremosa aggiungete una patata a pasta gialla.
La mia versione è piu’ orientale perchè amo il curry e lo metterei ovunque. Molto buona anche con cumino o per una versione piu’ fresca la menta.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g Verza
- 250 g Patate
- 1 Porro
- curry o cumino
- 1 mela
- sale q.b
- pepe q.b
- olio evo
- crostini se gradite
Tagliate il porro molto sottile e fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio per 2/3 minuti. Unite le patate tagliate a dadini, la mela e le foglie del cavolo verza lavate e tagliate a listarelle, salate e pepate.
Coprite a filo con l’acqua calda (circa 800 ml) e con un coperchio e cuocete per 30 minuti a fiamma molto bassa. Una volta cotta frullate la zuppa ottenendo una crema liscia ed omogenea. Aromatizzate con un pizzico di curry o cumino.
Tagliate a cubetti del pane, fatelo ripassare in padella con un filo d’olio fino a renderlo croccante oppure usate dei crostini croccanti. Distribuite la crema nei piatti, completate con un filo d’olio, pepe, parmigiano e i dadini di pane.
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