Vellutate

VELLUTATA DI CAVOLO VERZA MELA E CURRY

11 Gennaio 2019

Basta veramente poco per creare un piatto saporito, leggero e veloce. La verza è una verdura invernale versatile che si presta a un sacco di ricette. Inoltre ha tante proprietà benefiche e positive per il nostro organismo. Il sapore poi secondo me è gradevolissimo e delicato e in creme calde per le cene invernali è perfetta!

Quando comperate un cavolo verza accertatevi che anche le foglie esterne abbiano un colore intenso e una consistenza croccante, che il cespo sia piuttosto pesante e sodo. La vellutata la potete creare con gli ingredienti che preferite oltre ovviamente alla verza e per renderla piu’ cremosa aggiungete una patata a pasta gialla.

La mia versione è piu’ orientale perchè amo il curry e lo metterei ovunque. Molto buona anche con cumino o per una versione piu’ fresca la menta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g Verza
  • 250 g Patate
  • 1 Porro
  • curry o cumino
  • 1 mela 
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio evo
  • crostini se gradite

Tagliate il porro molto sottile e fatelo rosolare in una casseruola con un filo d’olio per 2/3 minuti. Unite le patate tagliate a dadini, la mela e le foglie del cavolo verza lavate e tagliate a listarelle, salate e pepate.
Coprite a filo con l’acqua calda (circa 800 ml) e con un coperchio e cuocete per 30 minuti a fiamma molto bassa. Una volta cotta frullate la zuppa ottenendo una crema liscia ed omogenea. Aromatizzate con un pizzico di curry o cumino.
Tagliate a cubetti del pane, fatelo ripassare in padella con un filo d’olio fino a renderlo croccante oppure usate dei crostini croccanti. Distribuite la crema nei piatti, completate con un filo d’olio, pepe, parmigiano e i dadini di pane.

 

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