Vellutate

VELLUTATA DI CANNELLINI POMODORI SECCHI E FINOCCHIETTO

11 Febbraio 2018

Una vera DELIZIA per scaldare le FREDDE sere invernali…#comfortfood

Iniziamo con gli ingredienti per 4 persone…

  • 300 gr di fagioli cannellini già cotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • finocchietto fresco q.b
  • pomodori secchi q.b
  • sale q.b
  • peperoncino q.b
  • 1/2 limone

Scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione e tenetene da parte due cucchiai per la guarnizione finale. In un tegame scaldate due cucchiai di olio e fate rosolare l’aglio con la camicia fino a quando non diverrà marroncino.

Aggiungete il finocchietto fresco e fatelo andare a fiamma bassa per 3 minuti. Togliete l’aglio, buttate i fagioli e mescolateli bene. Aggiungete un bicchiere d’acqua, sale e peperoncino.

Alzate la fiamma e cuocete per altri 10 minuti. Spegnete il fuoco, trasferite tutto nel mixer con il succo di mezzo limone e frullate per ottenere una crema.

Trasferite la crema in una grande ciotola o in ciotoline singole e guarnite con i pomodori secchi tagliati a piccoli pezzi i restanti fagioli interi, olio evo e piccoli crostini o taralli sbriciolati

 

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