Queste mattine mi sto svegliando un po’ confusa, ma non siamo a fine Ottobre? E allora cosa sono questi 24 gradi e sole estivo? I giardini sono ancora verdi, e cosa dire di mezze maniche e zanzare? Stamani pero’ malgrado il sole che penetrava in camera e mi ha svegliata ho avuto voglia di cucinare con verdure di stagione, voglia di profumi e sapori che parlino d’Autunno.
Per questo e anche altri motivi (…Halloween che si avvicina) ho pensato a una bella treccia salata con zucca e provola. Ho aggiunto una bella grattugiata di scorza di limone e una spolverata di timo per rinfrescare il tutto. Risultato? STREPITOSOOO…
Una treccia salata velocissima da preparare che puo’ essere un confortante aperitivo o una perfetta cena da weekend fra film, cuscini e divano.
INGREDIENTI:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 150 gr di zucca
- 1 provola affumicata
- la scorza di un limone non trattato
- timo secco
- semi di papavero per guarnire
Tagliate la zucca a piccoli dadini e mettetela con un filo d’olio, in forno in una teglia per circa 15 minuti. Una volta cotta lasciatela raffreddare.
Srotolate la sfoglia lasciata fuori dal frigo un 10 minuti prima e iniziate a mettere la zucca centralmente per lungo lasciando un bordo in alto e uno in basso di circa 2 cm oltre a due bordi laterali
Fate adesso delle incisioni sui bordi laterali come da foto sotto:
Aggiungete man mano gli altri ingredienti, la provola, la scorza di limone e il timo. Aggiustate di sale…
Chiudete adesso la treccia, intrecciando appunto ogni listarella destra sinistra e cosi’ via e chiudete con le due estremità. Spennellate con del latte in modo che la pasta si chiuda bene e non fuoriesca il contenuto. Spolverizzate con i semi di papavero
In forno già caldo a 180° per circa 20 minuti
Enjoy!!
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