Piatto unico

TORTINO DI FIORI DI ZUCCA

17 Settembre 2021

Che bello cucinare a quattro mani! Divertente condividere ricette e risate. Con un’estate che sta volgendo al termine mi regalo tante belle sensazioni di famiglia e di profumi da troppo tempo dimenticati e gustati davanti al blu del mare.

Le ricette più semplici sono quelle che alle volte ti danno più soddisfazione. Forse perché ti impegnano maggiormente nel divertirti a realizzarle con un tocco di fantasia.

Con dei meravigliosi fiori di zucchina presi direttamente dall’orto ( e che orto!!!) un goloso piatto unico o colorato antipasto caldo o piatto unico!

A voi l’interpretazione migliore…

Ingredienti:

  • 15 fiori di zucchina freschi
  • 250 gr. di ricotta
  • 1 uovo
  • 100 gr. di scamorza affumicata tagliata a cubetti
  • maggiorana fresca o origano q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • panna vegetale

Togliamo il fondo dai fiori di zucchina  togliendo il pistillo , ma lasciandoli interi. 

In una ciotola mescoliamo la ricotta con l’uovo intero e aggiustiamo con sale e una grattata di pepe, origano o maggiorana.

Trasferiamo la crema in una sac a poche e riempiamo i fiori dal forellino creato al fondo.

In ogni fiore inseriamo un cubetto di scamorza affumicata e appoggiamoli delicatamente su  teglia da forno. 

Irroriamo tutto con panna vegetale e cubetti di scamorza e inforniamo a 160° per 10/15 minuti

Sforniamo e serviamo tiepido.

Grazie Cugina per questa ricetta, la condivido con i nostri lettori perché un tocco di calore sorprenda anche loro come ha sorpreso me in un grande desiderato abbraccio.

Che ne pensate? 

Io non vedo l’ora di cucinare di nuovo a quattro mani!!!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply