Dolci

TORTINO AL CUORE CALDO CON RICICLO UOVA PASQUALI

6 Maggio 2019

Se anche nelle vostre case le uova di cioccolato pasquale iniziano a passare da un mobile della dispensa all’altro, è arrivato il momento di farle fuori nel migliore dei modi. E cosa c’è di meglio che un piccolo e gustoso soufflè con cuore di cioccolato caldo e scaglie di cocco?

Lo apprezzeranno grandi e piccini e le uova saranno servite a una buona causa…

vediamo come prepararlo

Per preparare 6 piccoli soufflé servono:

4 uova
100 gr cioccolato dell’uovo di Pasqua
60 gr burro,
30 gr cacao amaro,
100 gr zucchero a velo.

SCAGLIE DI COCCO PER DECORARE O DI CIOCCOLATO


Li preparo così:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, aggiungete il burro morbido, il cacao e i rossi d’uovo.
Intanto montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero a velo e incorporate al cioccolato delicatamente.
Imburrate e infarinate 4 cocotte di ceramica o pyrex (diametro 5-6 cm), e riempitele per 3/4 col composto.
Mettete in forno ventilato a 180 gradi per 8 minuti.
Il segreto è la cottura, è necessario fare delle prove (o essere fortunati!) perché deve cuocere bene all’esterno e restare fluido dentro.

Il bordo del tortino deve diventare ben gonfio e la parte interna rimanere leggermente cruda e infossata, basta fare attenzione a quando la superficie del soufflé si solidifica, calcolare da quel momento ancora due minuti, e il risultato sarà perfetto.

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