Torte salate

TORTA VORTICE POMODORINI COTTO E FETA

21 novembre 2018

Ultimamente la cosa che mi rende più felice nelle mie creazioni culinarie è che mio figlio tredicenne le assaggia e le gradisce! Finalmente sono riuscita a incuriosirlo con grande sforzo perché molto spesso neppure provava a sentirne il gusto. Questa torta è molto scenografica ma allo stesso tempo semplice nei suoi ingredienti, tanto che come dicevo è gradita anche dai più piccoli.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • formaggio feta q.b
  • 100 g di  prosciutto cotto
  • pomodorini q.b
  • origano q.b
  • sale q.b
  • olio evo q.b

Come si prepara:

Stendete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo lasciando la carta forno della confezione. Tagliate l’altro rotolo a fettine sottili, di circa un cm. Sbriciolate la feta  e tagliate il prosciutto cotto a piccole striscioline. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

Ora potete farcire la vostra torta partendo dall’esterno facendo un cerchio di pomodorini, poi uno di pasta, poi la feta, il prosciutto e ancora i pomodorini, la sfoglia e così via, fino a creare tanti cerchi concentrici e terminare al centro con i pomodorini. Spolverare di origano, sale (poco perchè la feta è salata) e condite con un giro di olio extravergine. Infornare in forno già caldo a 180 ° per circa 30 minuti e servite tiepida con insalata o verdure cotte.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply