Torte salate

TORTA SALATA RAPE ROSSE E GORGONZOLA

14 Aprile 2018

Chi ci segue avrà sicuramente capito che amiamo la pasta sfoglia! Ci piace usarla sia per torte salate che dolci. La pasta sfoglia è una garanzia salva pasti, perchè veloce da usare e se si vuole anche sempre diversa. Basta usare un pò di fantasia…

Per questa torta salata abbiamo usato rape rosse fresche e le abbiamo prima sbollentate in acqua leggermente salata. Almeno 20 minuti devono cuocere perchè sono abbastanza dure. Una volta ammorbidite (provate la cottura infilando una forchetta), scolatele e tagliatele a fettine sottili. Nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e mettetela in una teglia forno rotonda mantenendo la carta forno della confezione. Bucherellate il fondo e mettetela in forno già caldo a 180 gradi per circa 5/10 minuti. Togliete la torta dal forno e adagiatevi formando dei cerchi le barbabietole tagliate. Rimettete in forno per altri 15 minuti controllando la doratura della sfoglia. Tagliate a dadini il gorgonzola e mettetelo in modo sparso sulle barbabietole. Essendo la torta calda il gorgonzola si scioglierà ma non troppo…

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • 1 mazzo di barbabietole (almeno 6)
  • 100 gr di gorgonzola
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • origano a piacere

 

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