In una bella padella rosolate due spicchi d’aglio con la buccia che poi andrete a togliere a meno che non li vogliate successivamente frullare insieme agli altri ingredienti. Aggiungete i piselli sgranati. Fate insaporire per alcuni minuti, versate mezza tazza d’acqua e cuocete portandoli a cottura (circa 15/20 min). Ovviamente fuori stagione vanno bene anche piselli surgelati.
In una ciotola unite i piselli (una piccola parte lasciateli per la guarnizione), la feta a pezzi, le uova, il latte e delle belle foglie di menta ben lavate. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto bello liscio e omogeneo. Salate e pepate.
Srotolate la sfoglia e mettetela con la propria carta forno in una teglia da circa 24 cm di diametro. Versate il composto e ripiegate verso l’interno i bordi della sfoglia. Aggiungete a decorare i piselli lasciati da parte.
Infornate a 180 gradi per circa 45 minuti.
La potete servire tiepida o a temperatura ambiente.
Ingredienti:
1 sfoglia rotonda
piselli 500 gr
feta 300 gr
latte 120 ml
uova 2
aglio 2 spicchi
menta fresca
olio evo
sale
pepe
E’ davvero una delizia, buon appetito!
No Comments