0
Torte salate

TORTA SALATA MELE, PANCETTA, STRACCHINO E FETA

18 Marzo 2020

Il gioco dei contrasti, ecco cosa ci stimola l’appetito. Quel non so che di dolce e salato che ti dona la sorpresa dal primo morso.
Perché di sorprese positive e gustose ne abbiamo proprio bisogno mentre fuori imperversa il cattivo tempo, mentre viviamo momenti così diversi da tutto quello che ci possa essere mai capitato prima.
Esperienze di vita che ci insegnano a gustare anche il buono e il bello della nostra casa e ad apprezzare di più tutto quello che ci circonda, compresi gli affetti più cari.
Cucino per esorcizzare la paura…se non creo mi spengo…


Seguitemi nella mia cucina e procuriamoci:

  • 1 sfoglia di pasta briseè
  • 2 mele Pink Lady
  • 100 gr. di pancetta coppata
  • 1 confezione di stracchino da 250 gr.
  • 50 gr. di feta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di miele

Stendere la pasta briseè in una tortiera rotonda, foderare il fondo con le fette di pancetta e distribuire sopra lo stracchino a ciuffetti. In una ciotola sbattere l’uovo e spezzettare all’interno la feta amalgamandola fino a farla diventare una crema.

Distribuire sulla torta e far scivolare bene su tutta la superficie.
Tagliare le mele in quattro spicchi e, lasciando la buccia, tagliare a fette sottili distribuendolo poi su tutta la torta fino a coprirla interamente.

Cuocere a 180° per una ventina di minuti.

Lasciare intiepidire e con un cucchiaino di miele sciolto in poca acqua calda spennellare la superficie delle mele per lucidarle.

Morso dopo morso gustiamoci un momento di serenità… e buon appetito.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply