Dolci

TORTA ROVESCIATA FONDENTE CACAO PERE E CANNELLA

27 Gennaio 2021
Oggi ho bisogno di zuccheri, ma di quelli buoni, devo ragionare, ho da correre, ho da fare e non mi posso fermare, quindi energia!

Tortina veloce con quel poco che ho trovato in casa in un momento di caos…ed eccola qua, cioccolatosa, morbidissima e profumata.

Vi scrivo la ricetta:

  • 2 pere o 3 (dipende dalla grandezza, una mezza la teniamo da parte da mettere a pezzetti all’interno)
  • 100 gr. di burro fuso
  • 100 ml di latte
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 uova
  • 100 gr. zucchero di canna
  • 180 gr. di farina 00
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Montiamo le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungiamo, sempre continuando a montare, il burro fuso, il latte e il miele.

Mischiamo farina, lievito e cacao e a cucchiai aggiungiamoli alla crema ottenuta e facciamo incorporare per bene per far sciogliere tutti i grumi.

Tagliamo a metà le pere, dopo aver tolto la pelle e i semi centrali, e tagliamola in tre fette lasciando il profilo in evidenza (la forma della pera si rivedrà a torta girata).

Foderiamo una tortiera a cerniera con carta da forno, spolveriamo la base con un cucchiaio di zucchero e posizioniamo le nostre fettone di pera. Con le fette rimaste e tagliate a pezzettini farciamo la crema di cioccolato e giriamo bene.

Versiamo la crema sulle pere, livelliamo con un spatola o con un coltello e inforniamo a 180° per 35/40 minuti.  Fare la prova dello stecchino per controllare se il cuore è ancora troppo liquido prima di togliere dal forno.

Lasciar raffreddare e togliere dallo stampo girando la torta al contrario su un piatto da portata e lentamente portare via la carta forno.

Finitura qualche noce pecan e una bella sventolata di zucchero a velo (ho detto che avevo bisogno di zuccheri!)

Pronti ad addentare??

Poi via a correre di nuovo, ma molto più velocemente!

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