Dolci

TORTA REGALE DI MELE E CANNELLA

2 dicembre 2018

Quando una domenica di Dicembre regala abbracci,
che si perdono fra le foglie.
Uscire presto con un caldo maglione di lana per dare un morso all’inverno,
camminare lentamente per assaporare ogni attimo.
La brina sui tetti
L’aria fredda sulle guance
Le certezze della domenica mattina
torta di mele e cannella
caffè nero bollente…

E’ una torta di grande effetto e altrettanto semplice e veloce da fare. Come prima cosa partiamo dagli ingredienti:

  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 25 g di burro buso
  • 3 mele
  • cannella q.b
  • 1 confezione di pasta sfoglia

Iniziate con lo sbucciare le mele, tagliatele a metà, scavate per togliere il torsolo e incidetele senza pero’ tagliarle fino in fondo. Devono restare intere, solo incise in tante piccole fettine…

…Sbattete le uova e aggiungete il latte continuando sempre a sbattere

Aggiungete adesso lo zucchero, la farina e il burro precedentemente fuso nel microonde.

Continuate a girare il composto in modo che non si formino grumi.

Aggiungete la cannella q.b e adagiate le mele sulla pasta sfoglia che avrete messo in una tortiera con la sua carta forno. Importante, bucherellate con una forchetta la pasta sfoglia!

Versate adesso il composto ottenuto sulla base e sulle mele…

Intanto scaldate il forno a 180° e a forno cado mettete a cuocere la torta per circa 25 minuti

A questo punto la vostra cucina sarà già invasa dal profumo di #cannella

Enjoy!!

Vi ringrazio di aver letto la mia ricetta e vi invito anche sulla mie pagine Facebook e Instagram

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply