Ancora un peccatuccio, fa ancora troppo caldo, una fettina di dolce fresco fa ancora piacere no?
Per non sentici troppo in colpa la facciamo con yogurt e frutta. Noi abbiamo usato la versione fragola, ma potete sbizzarrirvi con cosa avete in casa, pesche, albicocche… vedete voi cosa vi aggrada di più.
Per la base:
- 4 uova
- 70 gr. zucchero
- 40 gr. amido mais
- 400 gr. yogurt bianco (o del gusto della frutta da voi preferito) se volete una versione meno ligh provate con mascarpone e panna vegetale nello stesso dosaggio
- 1 bustina di lievito per dolci
Per la guarnizione:
- un cestino di fragole (o frutta a vostro piacere tipo albicocche o pesche)
- 3 cucchiai di zucchero
- Qualche goccia di limone
Lavoriamo con una frusta lo yogurt con lo zucchero e un rosso alla volta. Gli albumi li montiamo a parte a neve.
Aggiungiamo l’amido setacciato e per ultimo i bianchi montati.
Versiamo in uno stampo da 20 cm foderato di carta forno e inforniamo a 160° per 50 minuti circa.
Gonfierà in cottura e poi riscenderà su se stessa (non è un difetto, mi raccomando non preoccupatevi)
Ora prepariamo a parte la copertura lasciando cuocere le fragole con lo zucchero e il limone in un pentolino fino a che non si sono sciolte e addensate un pochino (10/15 minuti dovrebbero bastare).
Versiamo sulla torta sformata e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Servire non fredda da frigo, toglietela almeno una mezz’ora prima.
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