Dolci

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE

14 Settembre 2022

Ancora un peccatuccio, fa ancora troppo caldo, una fettina di dolce fresco fa ancora piacere no?

Per non sentici troppo in colpa la facciamo con yogurt e frutta. Noi abbiamo usato la versione fragola, ma potete sbizzarrirvi con cosa avete in casa, pesche, albicocche… vedete voi cosa vi aggrada di più.

Per la base:

  • 4 uova
  • 70 gr. zucchero
  • 40 gr. amido mais 
  • 400 gr. yogurt bianco (o del gusto della frutta da voi preferito) se volete una versione meno ligh provate con mascarpone e panna vegetale nello stesso dosaggio
  • 1 bustina di lievito per dolci

Per la guarnizione:

  • un cestino di fragole (o frutta a vostro piacere tipo albicocche o pesche)
  • 3 cucchiai di zucchero
  • Qualche goccia di limone

Lavoriamo con una frusta lo yogurt con lo zucchero e un rosso alla volta. Gli albumi li montiamo a parte a neve.

Aggiungiamo l’amido setacciato e per ultimo i bianchi montati.

Versiamo in uno stampo da 20 cm foderato di carta forno e inforniamo a 160° per 50 minuti circa. 

Gonfierà in cottura e poi riscenderà su se stessa (non è un difetto, mi raccomando non preoccupatevi)

Ora prepariamo a parte la copertura lasciando cuocere le fragole con lo zucchero e il limone in un pentolino fino a che non si sono sciolte e addensate un pochino (10/15 minuti dovrebbero bastare).

Versiamo sulla torta sformata e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 5/6 ore.

Servire non fredda da frigo, toglietela almeno una mezz’ora prima.

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