Dolci

TORTA DI PERE AL CIOCCOLATO PROFUMATO AL CARDAMOMO

10 Febbraio 2019

Una torta che richiede qualche passaggio in piu’ ma che vi regalerà una “coccola” meravigliosa. Le pere che danno morbidezza e il cioccolato che si fonde con il cardamomo e inonda la cucina di un profumo unico ed eccezionalmente buono! Si perchè io AMO il cardamomo, per sapore e profumo!

Vi lascio la ricetta :

INGREDIENTI:

200 g di cioccolato fondente
175 g di burro
175 g di farina
150g di zucchero
4 uova
2-3 cucchiai di nocciole
2-3 bacche di cardamomo
2-3 perette

PER IL GUSCIO:

1 confezione di frolla già pronta

Mettete le nocciole in una tazza con acqua tiepida e lasciate riposare per 3 minuti. Prelevate i semini dalle bacche di cardamomo e in un mortaio pestateli fino a schiacciarli ben bene.
Spezzate grossolanamente il cioccolato e fatelo sciogliere o a bagnomaria o nel microonde insieme ai semini di cardamomo.

Separate i tuorli dagli albumi. Iniziate a montare gli albumi e quanto saranno schiumosi aggiungete a pioggia lo zucchero continuando a montare fino a quando gli albumi diventeranno ben fermi.
Montate poi il burro con i tuorli fino ad ottenere un composto omogeneo.
Adesso dovrete incorporare il cioccolato alla crema di burro e tuorli.
Per finire con delicatezza, aggiungete gli albumi.
Prendete adesso la farina setacciata e aggiungetela al resto del composto anche questa poco alla volta, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto, con movimenti delicati.

Versate poi il composto così ottenuto in uno stampo a cerniera da 24 cm foderato da carta forno dove avrete adagiato la vostra frolla. Distribuiteci le pere (lavate, detorsolate, tagliate a fettine sottili e spruzzate con un po’ di limone per evitare che anneriscano).
Completate con le nocciole sgocciolate e tritate grossolanamente.

Cuocete nel forno preriscaldato e statico a 170°C per 45-50 minuti.

COCCOLATEVI CON UNA FETTA DI QUESTA TORTA….

Enjoy!

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