Primi piatti

TORTA DI PACCHERI AL PROSCIUTTO

29 Dicembre 2017

Una torta di pasta ripiena di formaggio e prosciutto che si realizza in pochi passaggi con facilità!

Lessate i paccheri in abbondante acqua, lasciandoli al dente. Scolateli, versateci un filo d’olio mescolateli e lasciateli raffreddare. Staccateli ed eliminate quelli rotti. Nel mixer frullate il prosciutto con le uova fino a renderli una crema. Incorporate la robiola, 30 gr di parmigiano, un po’ di timo e rosmarino tritati sale e pepe.

Tagliate la mozzarella a dadini e lasciatela sgocciolare. Rivestite una tortiera a cerniera da 22/24 cm di diametro con carta forno. Stendete sul fondo qualche cucchiaio di crema di prosciutto. Farcite i paccheri con la crema e disponeteli uno accanto all’altro in piedi all’interno della tortiera partendo dall’esterno. Con la crema rimasta riempite gli spazi tra di essi. Cospargete con parmigiano e mozzarella e se dovesse sembrarvi poco condito con panna liquida. Infornate a 180 gradi per 50 minuti circa.

Coprite con alluminio se si dovessero dorare troppo in superficie.

INGREDIENTI per 8 persone:

600 gr di paccheri

250 gr di prosciutto cotto

400 gr di robiola

2 uova

60 gr di parmigiano

100 gr mozzarella

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