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Dolci

TORTA DI MELE VELOCE

20 Aprile 2020

Una variante alla classica torta di mele alta e soffice! Questa che vi propongo è piu’ bassa, leggera e con tante mele a fette grandi. Il segreto è proprio questo, uno strato di mele in superficie al profumo di cannella e zucchero di canna.

ANDIAMO A VEDERE COSA SERVE, INGREDIENTI

per uno stampo da 24 cm:

  • 150 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 2 tuorli
  • 50 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 4 mele
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • cannella q.b

Sbucciate 4 mele, tagliatele a fette non troppo sottili, mettetele in una ciotola, aggiungete il succo di limone e tenetele da parte.

In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete 25 grammi di burro fuso intiepidito.

Versate il latte con all’interno disciolto il lievito, e infine la farina.

Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Versate l’impasto ottenuto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata.

Ricoprite l’impasto con le fettine di mele, infilandole in profondità e creando un decoro.

Versate sulla torta di mele gli altri 25 gr di burro fuso e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero di canna e cannella.

Infornate la torta di mele nel forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per 35 minuti circa.

Lasciate raffreddare la torta, quindi tagliatela a fette e servite.

Le stampe “una frase al giorno” sono di @stefmargot_is_esempreloradelte
per info e prezzi su @istagram e facebook

La ricetta da un’idea di BenedettaParodi con qualche variazione

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