Dolci

TORTA DI MELE E MASCARPONE

11 Gennaio 2019

Da un’idea di #fattoincasadabenedetta ho pasticciato un po’ in cucina e provato a fare la sua torta mele e mascarpone…

Viene davvero sofficissima….provatela perchè merita è molto buona!

E’ adatta sia a colazione che a merenda…insomma non vi durerà molto!

Ma vediamo insieme cosa serve:

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettiamo le uova e iniziate a mescolare aggiungendo lo zucchero, il mascarpone, la farina e il lievito.
Pulite e tagliate a pezzetti due mele che andrete a mettere nell’impasto insieme a mezzo cucchiaino di cannella.

Mescolate bene il tutto con un cucchiaio

Preparate una teglia apribile da 24 cm di diametro con un foglio di carta forno sul fondo. Versateci  l’impasto e pareggiatelo con una spatolina.
Tagliate a fettine sottili altre due mele e disponetele su tutta la superficie della torta.
Infornate a 170° 180° per 45 minuti circa.  Terminata la cottura lasciate intiepidire qualche minuto quindi aprite la tortiera e sistemate la torta su un piatto. Per guarnire mescolate un pizzico di cannella allo zucchero a velo e spolverate su tutta la torta.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply