Dolci

TORTA DI BISCOTTI LIMONE E ARANCIA

6 Marzo 2020

Una torta perfettamente invernale che si crea con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Chi di non non ha in casa; arance, limoni, farina, uova e biscotti? La nota perfetta di questa piccola dolcezza è il contrasto fra il dolce del biscotto e marmellata e l’acidità degli agrumi.

  • 150 g zucchero grezzo
  • 60 g biscotti secchi
  • 20 g farina
  • il succo di 1 Limone
  • il succo di 1 Arancia
  • 3 limoni piccoli per guarnire
  • 1 arancia per guarnire
  • marmellata del gusto che preferite (noi fragole)
  • 3 uova
  • zucchero a velo

Iniziate spremendo il succo di 1 limone e di 1 arancia circa 120-130 g di succo. Amalgamate adesso le uova con lo zucchero e la farina; unite il succo poco per volta. Portate il composto sul fuoco mescolando per circa 10-12 minuti fino a quando si sarà addensato.

Rivestite uno stampo rettangolare (tipo plumcake) con carta da forno; formate uno strato i biscotti e sbriciolate quelli che restano usandoli per riempire le fessure tra un biscotto e l’altro.

Spalmate adesso uno strato di marmellata e continuate con altri biscotti premendo bene per far uniformare i due strati di biscotti.

A questo punto versate la crema sopra i biscotti e infornate a 170° per 15 minuti circa. Sformate la torta aiutandovi con la carta da forno del rivestimento, e fatela raffreddare in frigo per un’ora.

Guarnitela prima di servirla con le rondelle di limone e arancia e spolverate con zucchero a velo.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply