Una torta perfettamente invernale che si crea con ingredienti semplici e facilmente reperibili. Chi di non non ha in casa; arance, limoni, farina, uova e biscotti? La nota perfetta di questa piccola dolcezza è il contrasto fra il dolce del biscotto e marmellata e l’acidità degli agrumi.
- 150 g zucchero grezzo
- 60 g biscotti secchi
- 20 g farina
- il succo di 1 Limone
- il succo di 1 Arancia
- 3 limoni piccoli per guarnire
- 1 arancia per guarnire
- marmellata del gusto che preferite (noi fragole)
- 3 uova
- zucchero a velo
Iniziate spremendo il succo di 1 limone e di 1 arancia circa 120-130 g di succo. Amalgamate adesso le uova con lo zucchero e la farina; unite il succo poco per volta. Portate il composto sul fuoco mescolando per circa 10-12 minuti fino a quando si sarà addensato.
Rivestite uno stampo rettangolare (tipo plumcake) con carta da forno; formate uno strato i biscotti e sbriciolate quelli che restano usandoli per riempire le fessure tra un biscotto e l’altro.
Spalmate adesso uno strato di marmellata e continuate con altri biscotti premendo bene per far uniformare i due strati di biscotti.
A questo punto versate la crema sopra i biscotti e infornate a 170° per 15 minuti circa. Sformate la torta aiutandovi con la carta da forno del rivestimento, e fatela raffreddare in frigo per un’ora.
Guarnitela prima di servirla con le rondelle di limone e arancia e spolverate con zucchero a velo.
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