Dolci

TORTA CHOCOLATE FUDGE

11 Aprile 2022

Per Pasqua volete una torta che sia buona e che non vi faccia impazzire per ingredienti e tempo? Ecco qua, questa è la torta che fa per voi! La chocolate fudge, una torta che si prepara in quattro passaggi, con pochi ingredienti e adatta a tutta la famiglia.

Una torta conforto che non può far altro che bene!
Le dosi indicate nella ricetta sono per il classico stampo da 24 cm. Se avete uno stampo più piccolo basta dimezzare le dosi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di burro a tocchetti
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai rasi di cacao in polvere
  • 125 ml di latte
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina 00
  • 6 uova

Procedimento:

Unite il burro e il cioccolato in una piccola casseruola, a fuoco basso, e scioglietelo mescolando di tanto in tanto. 

Quando risulterà un composto liscio e omogeneo, aggiungete il cacao e il latte continuando a mescolare. Mettete da parte e lasciate intiepidire.

Montate adesso le uova con i due tipi di zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto molto gonfio e chiaro.

Aggiungete la cioccolata fusa con il burro e poi la farina. Azionate nuovamente a velocità piu ridotta per amalgamare gli ingredienti.

Trasferite il composto in una tortiera foderata con carta da cucina di 24 cm di diametro e infornate con forno preriscaldato e statico a 160°C per circa un’ora 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply