Quando ricevi in dono tanta bontà non vedi l’ora di metterla subito a fruttare.
Come con questo cestino di cachi profumati, colti dalla pianta, interamente bio e genuini che arriva sulla mia tavola. Ovviamente senza tanto esitare, faccio una torta.
Cachi, cioccolato fondente e profumo di cannella e dovrebbe essere subito autunno se tralasciassimo i 26 gradi esterni…
Ma come si prepara? Procuriamoci:


- 3 cachi maturi
- 200 gr di farina 0
- 100 gr. Di zucchero di canna
- 1/2 bustina di.lievito
- 80 ml di olio di semi
- 80 gr. di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di cannella
Preleviamo la polpa dei cachi e frulliamola, setacciamo poi la gelatina ottenuta e mettiamola in una ciotola.
Aggiungiamo la farina sempre setacciata, lo zucchero, il lievito e la cannella.
Amalgamiamo tutto e aggiungiamo l’olio e per ultimo il cioccolato fatto precedentemente fondere a bagnomaria.
Otteniamo una crema scura che verseremo in uno stampo leggermente oleato.
Facciamo cuocere in forno statico a 170 gradi per 35/40 minuti.
Facciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo o di cacao amaro.
Con una tazza di te profumato sarà una merenda ottima per grandi e piccini.


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