Dolci

TORTA CACHI E CIOCCOLATO

23 Ottobre 2022

Quando ricevi in dono tanta bontà non vedi l’ora di metterla subito a fruttare.

Come con questo cestino di cachi profumati, colti dalla pianta, interamente bio e genuini che arriva sulla mia tavola. Ovviamente senza tanto esitare, faccio una torta.

Cachi, cioccolato fondente e profumo di cannella e dovrebbe essere subito autunno se tralasciassimo i 26 gradi esterni…


Ma come si prepara? Procuriamoci:

  • 3 cachi maturi
  • 200 gr di farina 0
  • 100 gr. Di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di.lievito
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino di cannella

Preleviamo la polpa dei cachi e frulliamola, setacciamo poi la gelatina ottenuta e mettiamola in una ciotola.

Aggiungiamo la farina sempre setacciata, lo zucchero, il lievito e la cannella.

Amalgamiamo tutto e aggiungiamo l’olio e per ultimo il cioccolato fatto precedentemente fondere a bagnomaria.

Otteniamo una crema scura che verseremo in uno stampo leggermente oleato.
Facciamo cuocere in forno statico a 170 gradi per 35/40 minuti.


Facciamo raffreddare e serviamo con una spolverata di zucchero a velo o di cacao amaro.


Con una tazza di te profumato sarà una merenda ottima per grandi e piccini.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply