Aperitivi & Antipasti

TOMINI AGRUMATI IN CROSTA DI SFOGLIA E NOCCIOLE

4 Marzo 2019

Una ricetta facile, veloce ma anche molto speciale…un mix di sapori e consistenze per un antipasto o secondo sfiziosissimo! Un cuore morbido e saporito racchiuso in una crosta croccante di sfoglia spennellata con marmellata di pompelmo e guarnita con nocciole sbriciolate.

Insomma una ricetta semplice che piacerà tanto ai vostri ospiti e non…perchè potete cucinare questo piatto anche in una qualsiasi sera per voi e la vostra famiglia.

INGREDIENTI:

  • 3 tomini (VALUTATENE UNO A TESTA)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • marmellata di pompelmo o arancia o mandarino
  • latte q.b. per pennellare,
  • olio evo,
  • pepe nero,
  • nocciole per completare

PROCEDIMENTO:

Mettete i tomini in freezer per 20 minuti, questo procedimento farà si che non si sciolgano una volta in forno ma mantengano esterno duro e cuore filante.

Accendete il forno a 200 °C e nel frattempo srotolate la pasta sfoglia e ritagliatevi 3 o piu’ dischi un poco più grandi dei tomini. Spalmate ogni disco con uno strato di marmellata di pompelmo (questa è quella che ho scelto) e metteteci al centro il tomino.

Richiudete la pasta sui bordi del formaggio. Fissate con un giro di spago da cucina e pennellate la sfoglia con un pochino di latte. Condite la parte superiore del tomino con un goccio di olio e spalmatelo con il pennello. Infornate per 20 minuti. Sfornate e servite subito, caldo con qualche nocciola e un po’ di pepe.

La ricetta è leggermente variata da quella di @conunpodizucchero

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