Mille e una versione della nostra amata zucca. Quanto ci piace mischiare i gusti e dare alla salsiccia un accompagnamento diverso e unico: mele, patate, more e zucca.
Da provare SEMPRE ma ottima idea come secondo alternativo nei giorni di Natale e come piatto unico nei giorni freddi di questo inverno appena iniziato.
E ora diamo il via ai preparativi:
- 500 gr. di polpa di zucca
- 2 mele granny
- 2 cestini di more
- 6 patate (SE VI PIACE AGGIUNGETELE)
- 200 gr. di salsiccia
- olio q.b.
- sale q.b.
Tagliamo a cubetti di media grandezza la zucca, (le patate) e la salsiccia tagliata a bocconcini di 2/3 centimetri (o piccole salsicce piccole se vi piacciono di più) e posizioniamole in una capiente terrina da forno. Aggiustiamo con una presa di sale e con 2 o tre cucchiai di olio evo. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa una decina di minuti. Aggiungiamo la mela tagliata a cubetti e mescolando il tutto per farlo insaporire e continuiamo la cottura per altri 15 minuti.
Le more dovete metterle proprio all’ultimo perchè hanno bisogno di pochissima cottura
Servire caldo e profumato ancora da un filo di olio crudo.
No Comments