Secondi

TERRINA ZUCCA MELE MORE E SALSICCIA

24 Dicembre 2019

Mille e una versione della nostra amata  zucca. Quanto ci piace mischiare i gusti e dare alla salsiccia  un accompagnamento diverso e unico:  mele, patate, more e zucca.

Da provare SEMPRE ma ottima idea come secondo alternativo nei giorni di Natale e come piatto unico nei giorni freddi di questo inverno appena iniziato.

E ora diamo il via ai preparativi:

  • 500 gr. di polpa di zucca
  • 2 mele granny
  • 2 cestini di more
  • 6 patate (SE VI PIACE AGGIUNGETELE)
  • 200 gr. di salsiccia
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Tagliamo a cubetti di media grandezza la zucca, (le patate) e la salsiccia tagliata a bocconcini di 2/3 centimetri (o piccole salsicce piccole se vi piacciono di più) e posizioniamole in una capiente terrina da forno. Aggiustiamo con una presa di sale e con 2 o tre cucchiai di olio evo. Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa una decina di minuti. Aggiungiamo la mela tagliata a cubetti e mescolando il tutto per farlo insaporire e continuiamo la cottura per altri 15 minuti.

Le more dovete metterle proprio all’ultimo perchè hanno bisogno di pochissima cottura

Servire caldo e profumato ancora da un filo di olio crudo.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply