Per 8 persone:
250 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
100 ml di latte
3 uova
1 limone non trattato
10 gr di lievito per dolci
Per la copertura:
400 gr di susine rosse
150 gr di zucchero di canna
75 ml di acqua
Mettete lo zucchero e l’acqua in una teglia e scaldateli sul fornello a fuoco medio. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sarà sciolto disponete le susine tagliate a spicchi. Lasciatele caramellare 5/6 minuti, togliete dal fuoco e mettete da parte.
Scaldate il forno a 160 gradi.
Lavorate con una frusta, in una ciotola, lo zucchero insieme al burro e alla scorza grattugiata di limone, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova, una alla volta, e successivamente la farina setacciata insieme al lievito, infine incorporate il latte.
Prendete uno stampo da 20 cm di diametro imburratelo e disponete sul fondo le susine caramellate. Versate l’impasto ottenuto sulle susine e infornate per circa 40/45 minuti verificando di tanto in tanto la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare leggermente prima di rovesciare il dolce su un piatto da portata.
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