Dolci

TARTETATIN ALLE SUSINE

16 Settembre 2017

Per 8 persone:

250 gr di farina

200 gr di burro

100 gr di zucchero di canna

100 ml di latte

3 uova

1 limone non trattato

10 gr di lievito per dolci

 

Per la copertura:

400 gr di susine rosse

150 gr di zucchero di canna

75 ml di acqua

 

 

 

 

 

 

 

Mettete lo zucchero e l’acqua in una teglia e scaldateli sul fornello a fuoco medio. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero sarà sciolto disponete le susine tagliate a spicchi. Lasciatele caramellare 5/6 minuti, togliete dal fuoco e mettete da parte.

 

 

 

 

 

 

 

Scaldate il forno a 160 gradi.

Lavorate con una frusta, in una ciotola, lo zucchero insieme al burro e alla scorza grattugiata di limone, fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

Aggiungete le uova, una alla volta, e successivamente la farina setacciata insieme al lievito, infine incorporate il latte.

 

Prendete uno stampo da 20 cm di diametro imburratelo e disponete sul fondo le susine caramellate. Versate l’impasto ottenuto sulle susine e infornate per circa 40/45 minuti verificando di tanto in tanto la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddare leggermente prima di rovesciare il dolce su un piatto da portata.

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply