Torte salate

TARTE AI MILLE POMODORI

5 Luglio 2019
FACILE, VELOCE MA DI UNA BELLEZZA DISARMANTE LA TARTE DI POMODORI COLORATI E’ UN MIX DI CUCINA SEMPLICE MA IN UN CERTO SENSO STRUTTURATA…INSOMMA UN INSALATA ELEGANTE!!

I pomodori sono un ingrediente che non possono mai mancare nella mia cucina estiva e ultimamente mi sono fatta rapire dalle mille qualità che si trovano in commercio…Costoluto, ramato, perino, cherry rossi, gialli e arancioni…insomma un tripudio di tipi diversi che INSIEME a Monica abbiamo unito in questa torta facile facile da preparare:

Ingredienti:

  • 1 porzione di pasta brisée
  • 300 g di robiola fresca o altro formaggio morbido
  • pomodori di grandezze e colori diversi
  • 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • basilico, maggiorana, timo e origano freschi
  • olio d’oliva
  • parmigiano
  • pinoli

Lavate i pomodori e tagliateli a fette di circa un centimetro di spessore. Poneteli su una gratella, salateli e lasciateli fare l’acqua per almeno mezzora. Asciugateli con carta assorbente e ripetete l’operazione sull’altro lato.

Questo passaggio è importante perché eviterà che i pomodori in cottura rilascino troppa acqua facendovi sfornare una torta molliccia.

Lavorate la robiola con un po’ di parmigiano grattugiato e i pinoli; insaporite con sale, pepe, qualche fogliolina di timo, maggiorana e origano

Ammorbidite il tutto con un filo di olio d’oliva e mettete in fresco.

Stendete l’impasto sottilmente e adagiarlo nello stampo rotondo

Bucherellate il fondo, versate il composto di formaggio e livellate.
Adagiate poi i pomodori perfettamente asciugati variando di colore e grandezza come più vi piace.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180°C per una trentina di minuti (o fino a doratura).

Sfornate la tarte e fatela raffreddare su una gratella.
Completate con qualche foglia di basilico e se gradite con scorza di limone grattugiata

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