Aperitivi & Antipasti

TARTARE DI SALMONE AVOCADO MANGO E FRUTTO DELLA PASSIONE

9 Agosto 2019
HO SOGNATO UN PIATTO FRESCO ED ESTIVO, HO MIXATO FRUTTA E PESCE E HO USATO IL “FRUTTO DELLA PASSIONE” CHE PERSONALMENTE AMO SIA IN PIATTI DOLCI CHE SALATI…ED ECCO CHE E’ NATA QUESTA TARTARE PARTICOLARE!

Ecco cosa serve…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 250 gr di filetto di salmone per consumo a crudo (ABBATTUTO)
  • 4 frutti della passione
  • 1 avocado maturo
  • 1 mango maturo
  • 1 lime
  • semi di papavero
  • sale, olio evo, pepe nero

PROCEDIMENTO:

Eliminate la pelle e le lische dal filetto del salmone, tagliatelo con un coltello molto affilato a cubetti medi e regolari, raccoglieteli in una ciotola di ceramica e versateci 6/8 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una macinata di pepe e il succo dei frutti della passione, coprite con della pellicola e riponete in frigo.

Sbucciate l’avocado, eliminate ovviamente il nocciolo centrale e ricavatene dei cubetti di misura media, raccogliete la polpa ottenuta in una ciotola e spruzzatevi il succo di mezzo limone, un pizzico di sale e tenete da parte.

Pelate anche  il mango e come per l’avocado eliminate il seme centrale, tagliate la polpa in cubetti sempre regolari e medi e senza condirlo tenetelo da parte in una ciotola.

A questo punto aiutatevi con un coppapasta a creare la vostra tartare. Ho iniziato dal manlo, poi avocado e per finire il salmone. Servite con un filo d’olio e semi di papavero.

Sarà un successo assicurato!!

Enjoy

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.