Ancora caldo, sembra sempre estate e la voglia di accendere il forno ancora non ha fatto capolino. Almeno per quanto mi riguarda ho sempre la necessità di assumere cibi freschi. Vi voglio proporre questa tartare di verdure.
La tartare è un piatto che si presta ad essere cucinato con tanti ingredienti diversi.
Zucchine e avocato insieme a lime sale e pepe si sposeranno in questa ricetta!
Ingredienti per 4 persone
- 2 avocado ben maturi
- 2 zucchine
- 1 limone e 1/2 lime
- olio EVO
- sale q.b.
- pepe q.b
Tagliate gli avocado e le zucchine a cubetti (di circa mezzo centimetro), prendete una terrina e metteteli dentro. Con una forchetta o con le mani schiacciate qualche cubetto di avocado in modo da farlo diventare una crema grossolana.
Aggiungete un filo d’olio il succo del limone e del lime, sale e pepe e lasciate in marinatura per circa 30 minuti.
Il limone impedirà che l’avocado divenga scuro, e darà una nota aspra a contrasto con la dolcezza dell’avocado e della zucchina.
Impiattate con un coppapasta e accompagnate con crostini croccanti!
1 Comment
[…] gamberi in mille versioni per primi freschi e saporiti. Ottima la mia tartare di zucchine e avocado clicca qui e gli gnocchi di quinoa zucchine e gamberi clicca […]