Primi piatti

TAJARIN AL LIMONE

14 Febbraio 2022

Un condimento diverso per il tajarin piemontese, un odore fresco di limone per fare il pieno di gusto e di profumo.

Un primo veloce e facile, pochi ingredienti ma una riuscita sicura e da applauso.

Ci servirà:

  • 1 limone non trattato
  • 50 gr. di burro
  • 1 conf. di panna liquida
  • 250 gr. di tajarin (o tagliolini all’uovo)

Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata per far cuocere la pasta.

In una saltapasta facciamo sciogliere il burro a fuoco lento e amalgamiamo la scorza del limone grattugiata. Lasciamo soffriggere per un minuto e aggiungiamo il succo di mezzo limone. Sempre mescolando aggiungere la panna e lasciare leggermente addensare.

Una volta arrivata a bollore l’acqua buttare la pasta e far cuocere per 3/4 minuti.

Scolare da pasta con un forchettone in modo che non perda troppa umidità e buttarla direttamente nella crema di limone. 

Mantecare per un minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Servire caldo.

Una volta preparato ed assaggiato vi chiederanno il bis….. a noi è successo così. 

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