Un condimento diverso per il tajarin piemontese, un odore fresco di limone per fare il pieno di gusto e di profumo.
Un primo veloce e facile, pochi ingredienti ma una riuscita sicura e da applauso.
Ci servirà:
- 1 limone non trattato
- 50 gr. di burro
- 1 conf. di panna liquida
- 250 gr. di tajarin (o tagliolini all’uovo)
Mettiamo a bollire una pentola con acqua salata per far cuocere la pasta.
In una saltapasta facciamo sciogliere il burro a fuoco lento e amalgamiamo la scorza del limone grattugiata. Lasciamo soffriggere per un minuto e aggiungiamo il succo di mezzo limone. Sempre mescolando aggiungere la panna e lasciare leggermente addensare.
Una volta arrivata a bollore l’acqua buttare la pasta e far cuocere per 3/4 minuti.
Scolare da pasta con un forchettone in modo che non perda troppa umidità e buttarla direttamente nella crema di limone.
Mantecare per un minuto aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servire caldo.
Una volta preparato ed assaggiato vi chiederanno il bis….. a noi è successo così.
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