Piatto unico

STOCCAFISSO CON PATATE

23 Gennaio 2021

Questa è una ricetta antica dal sapore unico e intenso, Il baccalà e lo stoccafisso sono entrambi merluzzo ma il primo viene conservato sotto sale per almeno tre settimane mentre lo stoccafisso viene essiccato al sole su bastoni di legno per tre mesi.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 kg di Stoccafisso
  • 6 cipolle bianche o bionde
  • 700 gr di passata di pomodoro
  • 1 kg di patate
  • olio evo q.b
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Far appassire in una casseruola bene le cipolle con olio evo. Togliere pelle e lisce allo stoccafisso dopo averlo passato sotto acqua corrente fresca. Asciugarlo con carta assorbente. Aggiungere alle cipolle (quasi sfatte) lo stoccafisso a fiamma alta. Girarlo spesso fino a evaporazione della sua acqua. Aggiungere a questo punto 1/2 bicchiere di vino bianco.

Sbucciare le patate e farle a tocchetti (stessa dimensione delle patate arrosto). Aggiungere nella casseruola con il pesce la polpa di pomodoro, a bollore aggiungere le patate e abbassare al minimo la fiamma. Girare spesso e salare con moderazione essendo il pesce già di suo salato. Far ritirare il pomodoro piano piano sempre a fuoco basso.

Lo serviamo in una bella baguette o francesino croccante di forno alla quale togliamo la mollica.

E’ un piatto unico buonissimo!!!!!!

Provare per credere!!

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