Primi piatti

SPAZLE GORGONZOLA E NOCI

18 Febbraio 2019

Sono gnocchetti di forma irregolare a base di farina di grano tenero, uova e acqua, originari della Germania meridionale, diffusissimi anche in Tirolo, Alsazia e Svizzera, Trentino-Alto Adige, nonostante la loro patria per eccellenza sia la Svevia e la Baviera (la Germania del sud-ovest)

A me piacciono moltissimo quelli verdi con gli spinaci nell’impasto, hanno un gusto delicato e sono un ottimo compromesso per far mangiare verdura ai bambini.

Si possono condire in mille modi, solo con burro e salvia, con panna e speck, o panna e prosciutto. E se vi piace variare sempre…potete sostituire la farina di grano tenero con quella integrale, di farro o kamut…

Sono un piatto versatile veloce e super gustoso e se non volete essere voi a farli dalla A alla Z ce ne sono in commercio di già pronti davvero ottimi! In tal caso voi potete sbizzarrirvi sul condimento…

INGEDIENTI PER 4 PERSONE:

200 g di spinaci cotti
100 ml di acqua
250 gr farina di farro
Sale q.b
Noce Moscata q,b
2 uova

PER IL CONDIMENTO:

200 g di gorgonzola dolce, latte q.b, noci tritate grossolanamente

Mettere nel mixer gli spinaci e l’acqua e frullare. Aggiungere adesso sempre nel mixer, la farina, le uova, la noce moscata, sale e pepe e frullare tutto insieme.

Mettete adesso la pastella precedentemente ottenuta nell’apposito attrezzo clicca qui disposto sopra alla pentola d’acqua che bolle. Muovere avanti indietro il carrellino, davvero molto semplice e voilà gli gnocchetti, magicamente cadono in acqua…

Nel frattempo in una padella larga fate sciogliere il gorgonzola con il latte e le noci tritate grossolanamente. Quando gli gnocchetti saranno a galla raccoglieteli con una schiumarola e saltateli in padella con il condimento

A me piace aggiungere qualche fogliolina di salvia…

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