0
Primi piatti

SPAGHETTI CON CARBONARA VEGETALE (Gluten Free)

24 Marzo 2020

Ricette SENZA

Una carbonara atipica, senza carne ma solo con tante tante verdure…e anche senza glutine, utilizzando spaghetti di mais e riso. Le verdure possono essere scelte a gradimento vanno bene verdure di qualsiasi tipo. E’ una ricetta che puo’ essere cucinata con le verdure presenti nel frigo, visto il momento delicato non occorre seguire alla lettera gli ingredienti ma utilizzate cio’ che avete.

  • 320 gr di spaghetti gluten free (per 4 persone)
  • 3 uova
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 broccolo piccolo
  • 1 finocchio medio
  • 1 zucchina
  • 1 patata
  • 1 carciofo
  • 3 cucchiai di pecorino
  • olio evo q.b
  • sale e pepe q.b
  • prezzemolo

Tagliate a listarelle sottili il gambo del broccolo pelato insieme a tutte le altre verdure tranne le cimette e fateli saltare in padella con 2 cucchiai di olio, le verdure devono rimanere croccanti.

Ricavate le cimette dal broccolo e scottatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti, devono restare verdissime. Fate adesso saltare i broccoli con le altre verdure alcuni minuti e tenetele da parte.

HO UTILIZZATO ANCHE LE FOGLIE DEL BROCCOLO, ZERO SPRECO

Riportate a bollore l’acqua di cottura delle verdure e fatevi cuocere gli spaghetti. In una ciotola frullate le uova con il pecorino e aggiungete sale, pepe e prezzemolo. Scolate gli spaghetti al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura (da aggiungere all’occorrenza) e saltateli in padella con le verdure.

A fuoco spento aggiungete le uova e fatele rapprendere leggermente. E’ un ottima soluzione per chi non mangia carne.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply