Primi piatti

SPAGHETTI VONGOLE ASPARAGI E SCORZA DI LIMONE

2 Maggio 2018

Gli asparagi ci piacciono troppo e per questo motivo vogliamo utilizzarli in molte delle nostre ricette per tutto il periodo che riusciremo a trovarli. Cosa accade se uniamo un mazzetto di asparagi selvatici colti in allegra compagnia a delle vongole fresche sgusciate, scorza di limone, peperoncino e spaghetti alla chitarra?

Per il nostro olfatto “magico” profumo, per il nostro palato il PARADISO…

Questa ricetta nasce dalla voglia di creare un piatto veloce ma allo stesso tempo originale. Le scorze di limone gli conferiscono profumo e un sapore frizzante. Vi consigliamo di usare un limone non trattato e di ricavare scorze molto fini e sottili.

Per 2 persone:

200 gr di spaghetti alla chitarra

200 gr di vongole

1 mazzetto di asparagi

1 scorza di limone non trattato

vino bianco q.b

peperoncino q.b

sale q.b

olio evo q.b

Pulite gli asparagi e fateli cuocere in una teglia antiaderente (dopo averli fatti a piccoli pezzi) con un cucchiaio di olio e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungete un misurino di brodo vegetale in polvere (noi usiamo il granulare senza lievito, si trova nei supermercati piu’ forniti). Quando gli asparagi saranno cotti aggiungete le vongole e sfumate con il vino bianco. Nel frattempo preparate le scorze che userete in seguito. Cuocete in abbondate acqua salata gli spaghetti alla chitarra lasciandoli al dente perchè dovrete finire di saltarli con il condimento. Spolverizzate con il peperoncino, impiattate e servite!

 

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply I LOVE ASPARAGI ⋆ Assaporiamo 30 Maggio 2018 at 11:32

    […] Bassano del Grappa e di Verona, quello verde di Altedo IGP, quello violetto napoletano. Anche gli asparagi selvatici sono una prelibatezza con il loro sapore deciso e intenso sono perfetti per frittate, minestre o […]

  • Leave a Reply