Piatto unico

SFORMATO DI FINOCCHI CON BESCIAMELLA

3 Novembre 2017

Lo sformato di finocchi può essere considerato un piatto unico oltre che un contorno per piatti di carne o pesce. E’ veloce da fare e lo potete preparare anche un giorno prima, contrariamente a quanto si possa pensare sarà anche più buono perché gli ingredienti saranno più amalgamati insaporendo ancora di più la pietanza.

 

Cuocete i finocchi tagliati a fette sottili nel latte e preparate la besciamella.

Sciogliete il burro e unite la farina, mescolate fino ad ottenere una crema e versate il latte a filo mescolando di continuo. Quando si inizierà a formare una crema densa, abbassate la fiamma al minimo e insaporite con sale, pepe e noce moscata. Aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato. Mettete in una pirofila da forno uno strato di finocchi, uno di besciamella, parmigiano e dadini di prosciutto cotto e continuate finendo gli strati. Infornate la pirofila a grill medio per circa 10 minuti o fino a doratura della superficie. Lasciate riposare lo sformato per circa 10 minuti e servitelo!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply