Torte salate

ASPARAGI E SPECK IN SFOGLIATA

30 Aprile 2018

Asparagi re indiscussi della nostra primavera!

Li uniamo allo speck e la pasta sfoglia per una torta salata che vi risolverà diverse serate…

Come la prepariamo?

Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo poi cuoceteli in acqua bollente salata per circa 5 minuti. In una ciotola versate la ricotta, il grana padano, le uova, sale, olio e pepe e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete la sfoglia in una teglia foderata con carta forno, versate l’impasto ottenuto e distribuitelo omogeneamente. Aggiungete gli asparagi posizionandoli in ordine su tutta la superficie, componendo a piacere dei disegni. Adagiate dove preferite una fettina di speck. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti togliete solo dopo che sarà ben cotta e dorata. Servite tiepida magari insieme a una bella insalata di misticanza e semi.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

300 g asparagi

350 g ricotta

50 g grana padano

1 confezione di speck

4 uova

olio evo q.b

sale q.b

pepe q.b

Inserendo il codice Cooksmark EQ5LFG3P potrete usufruire del 10% di sconto acquistando appunto un prodotto della marca Cooksmark a scelta:

 

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.