Secondi

ROTOLO ALLA RUCOLA COTTO E FORMAGGIO

10 Settembre 2019

Per il rotolo:

  • 4 uova
  • 30 gr parmigiano
  • 1 pizzico sale
  • 150 gr di rucola fresca

Per il ripieno:

  • 150 gr formaggio spalmabile o se preferite delle fette di fontina
  • 150 gr prosciutto cotto

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo con una frusta aggiungendo il parmigiano, foglioline di rucola e un pizzico di sale. Versiamo nella teglia ricoperta di carta forno e inforniamo. Lasciamo cuocere a 180 ° per 10-15 minuti col forno statico, oppure a 170° per 10-15 minuti col forno ventilato.
Terminata la cottura tiriamo fuori la frittata aiutandoci con la carta forno e la rovesciamo su un foglio pulito. Rimuoviamo delicatamente il foglio usato in cottura.

Spalmiamo il formaggio spalmabile o mettiamo le fette di fontina, saliamo a piacere e distribuiamo adesso le fette di prosciutto cotto. Ora arrotoliamo insieme alla carta forno, in modo che alla fine il rotolo sarà completamente avvolto. Chiudiamo ai bordi come una grossa caramella.

Teniamo in frigo per almeno 2 ore, oppure fino al momento di servire. A questo punto eliminiamo la carta forno e affettiamo il rotolo che risulterà compatto.

Sistemiamo i rotolini di frittata in un bel vassoio.

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