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Dolci

ROSE DI MELE O MELE DI ROSE….

27 Ottobre 2017

Queste deliziose roselline di mele sono davvero un “dolcetto” carino da presentare agli amici. Diffidate pero’ da chi vi dice che sono semplicissime da fare, ci vuole manualità e precisione. A noi sono venute un po’ scomposte, miglioreremo, promesso!! Il sapore pero’ era ottimo e non sono durate più di 24 h perciò possiamo dire obiettivo RAGGIUNTO!!

PROCEDIMENTO:

Lavate le mele e dividetele a metà. Privatele del torsolo e tagliatele a fettine molto sottili. Mettete le fettine in una ciotola con un po’ di acqua e succo di limone. Scolatele bene e disponetele in forno su di una placca rivestita di carta e cospargetele con lo zucchero di canna. A 180 gradi per circa 10 minuti o almeno fino a quando non saranno diventate morbide. Prendete la pasta sfoglia ( noi abbiamo comprato confezione già pronta) e tagliatela a strisce di circa 5 cm nel senso della larghezza. Su ogni striscia spennellate la marmellata del gusto che preferite e iniziate a disporre le fettine di mele sovrapponendole fra loro. Ripiegate sulle mele la parte di sfoglia rimasta libera e arrotolatela su se stessa per formare le rose. Ripetete l’operazione con tutte le strisce.

Cospargetele con cannella e zucchero di canna e infornatele a 180 gradi per circa 20/30 minuti.

Servitele tiepide con una spolverata di zucchero a velo se gradite.

INGREDIENTI:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse o gialle
q.b confettura
q.b zucchero di canna
1 limone
q.b zucchero a velo
q.b cannella

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