Queste deliziose roselline di mele sono davvero un “dolcetto” carino da presentare agli amici. Diffidate pero’ da chi vi dice che sono semplicissime da fare, ci vuole manualità e precisione. A noi sono venute un po’ scomposte, miglioreremo, promesso!! Il sapore pero’ era ottimo e non sono durate più di 24 h perciò possiamo dire obiettivo RAGGIUNTO!!
PROCEDIMENTO:
Lavate le mele e dividetele a metà. Privatele del torsolo e tagliatele a fettine molto sottili. Mettete le fettine in una ciotola con un po’ di acqua e succo di limone. Scolatele bene e disponetele in forno su di una placca rivestita di carta e cospargetele con lo zucchero di canna. A 180 gradi per circa 10 minuti o almeno fino a quando non saranno diventate morbide. Prendete la pasta sfoglia ( noi abbiamo comprato confezione già pronta) e tagliatela a strisce di circa 5 cm nel senso della larghezza. Su ogni striscia spennellate la marmellata del gusto che preferite e iniziate a disporre le fettine di mele sovrapponendole fra loro. Ripiegate sulle mele la parte di sfoglia rimasta libera e arrotolatela su se stessa per formare le rose. Ripetete l’operazione con tutte le strisce.
Cospargetele con cannella e zucchero di canna e infornatele a 180 gradi per circa 20/30 minuti.
Servitele tiepide con una spolverata di zucchero a velo se gradite.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele rosse o gialle
q.b confettura
q.b zucchero di canna
1 limone
q.b zucchero a velo
q.b cannella
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