Voglia d’estate? Voglia di cibi veloci e freschi, questo è ciò che richiede il nostro corpo e poi diciamola tutta, il forno deve andare in vacanza non è proprio più possibile usarlo. Nasce l’esigenza di un primo piatto semplice, fresco e leggero, ma allo stesso tempo gustoso e profumato, una ricetta con il riso perfetta per la stagione calda quando non ci va troppo di stare ai fornelli.
INGREDIENTI :
- 250 gr di riso per insalata
- 180 gr tonno sott’olio
- 3 zucchine
- il succo di un limone
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- olio EVO q.b
- sale e pepe q.b
Prendete le zucchine lavatele e tagliatele a cubetti.
Mettete a bollire l’acqua salata per il riso, appena bolle aggiungere il riso e le zucchine, cuocetele insieme.
Quando cotti, scolateli e metteteli sotto l’acqua fredda.
Mettete il tutto in una insalatiera capiente e aggiungete il tonno sott’olio ben sgocciolato.
Mescolate benissimo ed aggiungete olio extra vergine di oliva e succo di limone, mescolate ancora il RISO FREDDO TONNO ZUCCHINE E LIMONE e grattugiate adesso anche la scorza di limone.
Mettetelo in frigorifero per circa un ora prima di gustarlo, servire con qualche fogliolina di basilico fresco.
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