Iniziamo la primavera con un piccolo quadro, una cartolina illustrata delle cose buone che questa stagione ci regala e soprattutto con tutti i colori che attendiamo con ansia di poter vedere finalmente dal vivo.
Di nuovo in casa, di nuovo fermi, ma disegniamo nel piatto per respirare un po’ di normalità.
Piatto unico, antipasto o merenda, insomma un piatto da inventare e da colorare.
- 1 confezione di sfoglia fresca
- 250 gr. di ricotta fresca
- 1 mazzetto di asparagi piccoli
- 5/6 pomodori pachino
- 4/5 cucchiai di granella di nocciole Cascina Avignone
- 2 uova
- sale q.b.
- curcuma
Facciamo sbollentare gli asparagi puliti per 5 minuti in acqua bollente. Scoliamoli e lasciamo raffreddare.
Stendiamo la sfoglia su uno stampo da forno e bucherelliamo il fondo con un coltellino.
Lavoriamo la ricotta con le uova fino ad avere una crema omogenea e aggiustiamo di sale.
Stendiamo la crema di ricotta sulla sfoglia e iniziamo a decorare con gli asparagi e con pezzettini di pomodoro. Spolveriamo di curcuma e finiamo con abbondante granella di nocciole.
Inforniamo a 180° per 20/25 minuti.
Serviamo tiepido.
Al prossimo quadro e alla prossima ricetta.
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