Approfittiamo delle ultime prugne di stagione per un dolcino veloce veloce, ma golosissimo.
Ancora di questi tempi si trovano delle prugne succose e dolcissime che già da sole sono una prelibatezza, se poi le speziamo leggermente diventano un dessert da Re.
Ottime anche da servire ai bambini che non amano la frutta, con una pallina di gelato diventerà tutto più interessante.
Procuriamoci:
- 6 o 7 prugne rosse
- 1 cucchiaio di miele
- Cannella q.b.
- Un rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di granella di nocciole (Cascina Avignone…per noi sempre the best!)
- Gelato alla vaniglia per accompagnare
Puliamo le prugne, tagliamole a metà e leviamo l’ossicino. Disponiamole in una pirofila da forno spolveriamole con miele, cannella e granella. Appoggiamo il rametto di rosmarino nel centro.

Facciamo cuocere a forno caldo a 160° per una ventina di minuti (attenzione che le prugne non si disfino troppo) devono caramellare sulla superficie.
Serviamo ancora tiepide accompagnate da una generosa pallina di gelato alla vaniglia .
Il dolce è servito!!



No Comments