Piatto unico

POMODORI PIENI ZUCCHINE E CREMA DI CECI E BASILICO

9 Luglio 2021

Fresca verdura per una calda estate…

Non si sa che cosa mettere in tavola per cambiare un po’ dopo le solite insalate, ma la verdura fresca e dissetante ha sempre la meglio, magari in una forma un pochino diversa…e allora diamo il via ai pomodori ripieni questa volta in versione solo vegetariana.

Procuriamoci:

  • 6 pomodori rotondi da insalata
  • 200 gr. di ceci lessati
  • Succo di mezzo limone
  • 4/5 zucchine tenere con il loro fiore
  • 4/5 foglie di basilico fresco
  • 1 scalogno
  • Olio evo
  • Sale q.b.

Svuotiamo i pomodori levando la calotta e aiutandoci con un cucchiaino scaviamo bene l’interno e, dopo averli spruzzati con un pizzico di sale all’interno, capovolgiamoli su un piatto e attendiamo che rilascino l’acqua in eccesso. Teniamo da parte la polpa scavata.

Facciamo a dadini le zucchine, dopo aver levato i fiori con attenzione, e ripassiamoli in padella con lo scalogno, due foglie di basilico e un filo di olio per pochi minuti fino a dorarli per bene, ma senza farli disfare. Aggiustiamo di sale.

Frulliamo i ceci con il succo di limone, due cucchiai di olio, le foglie di basilico rimaste e un cucchiaio di polpa di pomodoro avanzata.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply